Я Одессит

Понедельник

27 февраля 2017

Рынки Одессы станут цивилизованными

Рынки Одессы станут цивилизованными

Депутаты горсовета всерьез задумались над созданием в Одессе цивилизованных ярмарок взамен стихийным рынкам, как-никак Украина все-таки цивилизованная страна, и ровняться к примеру с Анголой ей не к лицу.

В связи с этой, на первый взгляд, малозначительной проблемой, депутаты городского совета провели обсуждение на состоявшемся 9 ноября заседании. Со слов выступающих самовольный захват торговых мест фиксируется практически по всей Одессе. Это улицы прилегающие к рынку «Привоз», на Преображенской, Пантелеймоновской и других улицах ситуация не лучше. Стихийные рынки находятся и в центре города и в подземных переходах.

Естественно, что так далее продолжаться не должно. Депутатами было высказано множество различных решений этого наболевшего вопроса. Однако предложение Романа Скоморохи – председателя Суворовской районной администрации, стало для присутствующих депутатов наиболее рациональным. С его слов на территории между улицей Добровольского и рынком «Северный» отведенной специально для проведения ярмарок ими будет выделено 50% мест именно для незащищенных слоев населения. Таким образом, его администрации удастся решить давнюю проблему стихийной торговли по улице Бочарова.

Пример Романа Скоморохи был порекомендован в качестве примера председательствующим Валентином Скобленко остальным райадминистрациям, который потребовал от их представителей в ближайшее время предоставить перечень мест для подобных ярмарок. Со слов зампредседателя комиссии Татьяны Сорокиной на этот раз выполнение этого решения будет проконтролировано и вопрос должен будет сдвинуться с мертвой точки.

По мнению начальника управления по развитию потребительского рынка Рафаэля Мурадяна, предоставление мест в районах с меньшим скоплением людей делу не поможет. Для этого необходимо применение административных мер воздействия, в виде штрафов превышающих сегодняшние 250 гривен, так как данная сумма на торговцев совершенно не действует.

Посовещавшись, депутаты решили прировнять данное нарушение к ст. 152 КоАП как нарушение правил благоустройства города штраф, за которое будет равен 1700 гривен. Таким образом, депутаты решили начать первый этап формирования цивилизованного рынка в Одессе. Как это подействует на сознание горожан, думается, покажет время.

 

Похожие статьи:

В миреКурение в общественных местах в Пекине под запретом

Новости УкраиныШесть месяцев тюрьмы, коль сел за руль ты пьяным

Новости ОдессыВ Одессе задержан оценщик недвижимости

Новости ОдессыВ Одессе авто наехало на француженку

Новости ОдессыОдесский олигарх женится на дочери Черновецкого


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 1