Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

Рынки Одессы станут цивилизованными

Рынки Одессы станут цивилизованными

Депутаты горсовета всерьез задумались над созданием в Одессе цивилизованных ярмарок взамен стихийным рынкам, как-никак Украина все-таки цивилизованная страна, и ровняться к примеру с Анголой ей не к лицу.

В связи с этой, на первый взгляд, малозначительной проблемой, депутаты городского совета провели обсуждение на состоявшемся 9 ноября заседании. Со слов выступающих самовольный захват торговых мест фиксируется практически по всей Одессе. Это улицы прилегающие к рынку «Привоз», на Преображенской, Пантелеймоновской и других улицах ситуация не лучше. Стихийные рынки находятся и в центре города и в подземных переходах.

Естественно, что так далее продолжаться не должно. Депутатами было высказано множество различных решений этого наболевшего вопроса. Однако предложение Романа Скоморохи – председателя Суворовской районной администрации, стало для присутствующих депутатов наиболее рациональным. С его слов на территории между улицей Добровольского и рынком «Северный» отведенной специально для проведения ярмарок ими будет выделено 50% мест именно для незащищенных слоев населения. Таким образом, его администрации удастся решить давнюю проблему стихийной торговли по улице Бочарова.

Пример Романа Скоморохи был порекомендован в качестве примера председательствующим Валентином Скобленко остальным райадминистрациям, который потребовал от их представителей в ближайшее время предоставить перечень мест для подобных ярмарок. Со слов зампредседателя комиссии Татьяны Сорокиной на этот раз выполнение этого решения будет проконтролировано и вопрос должен будет сдвинуться с мертвой точки.

По мнению начальника управления по развитию потребительского рынка Рафаэля Мурадяна, предоставление мест в районах с меньшим скоплением людей делу не поможет. Для этого необходимо применение административных мер воздействия, в виде штрафов превышающих сегодняшние 250 гривен, так как данная сумма на торговцев совершенно не действует.

Посовещавшись, депутаты решили прировнять данное нарушение к ст. 152 КоАП как нарушение правил благоустройства города штраф, за которое будет равен 1700 гривен. Таким образом, депутаты решили начать первый этап формирования цивилизованного рынка в Одессе. Как это подействует на сознание горожан, думается, покажет время.

 

Похожие статьи:

Новости ОдессыВ Одессе авто наехало на француженку

Новости УкраиныШесть месяцев тюрьмы, коль сел за руль ты пьяным

Новости ОдессыОдесский олигарх женится на дочери Черновецкого

Новости ОдессыВ Одессе задержан оценщик недвижимости

В миреКурение в общественных местах в Пекине под запретом


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 1