Я Одессит

Воскресенье

11 декабря 2016

Шесть месяцев тюрьмы, коль сел за руль ты пьяным

Шесть месяцев тюрьмы, коль сел за руль ты пьяным

К такому сроку тюремного заключения могут приговорить водителя, управляющего автомобилем, которого ранее уже лишили водительских прав за езду в нетрезвом либо наркотическом опьянении, а также с применением лекарственных препаратов влияющих на водительскую адекватность.

Информация об этом была опубликована «Auto-Consulting», где говорится, что данное изменение в УК Украины было принято народными депутатами при первом же чтении. Данная реакция народных избранников, усиливших ответственность за управление транспортным средством в нетрезвом виде, стала следствием плачевной статистики преподносимой ежедневно ГАИ. Так по их данным они ежедневно выявляли от 500 до 860 лиц управляющих автомобилями в нетрезвом состоянии. Согласно статистике на Украине в ДТП ежедневно погибает до 20 человек. С телесными же повреждениями, тяжесть которых может быть как легкой, так и критической, насчитывается свыше 100 человек.

Именно в связи с этими событиями в Верховную Раду и было внесено предложение о внесении изменений в некоторые законодательные акты предусматривающие усиление ответственности водителей пренебрегающими требованиям запрещающим управление в нетрезвом виде автомашиной.

Учитывая принятие предложенных поправок в первом чтении, не исключено что вскоре минимальный штраф за управление в нетрезвом виде автомобилем будет равен 6800 - 7650 грн., то есть равным 400 – 450 необлагаемых минимумов. Это при передаче своего авто нетрезвому лицу. Повторное аналогичное нарушение в течении года грозит конфискацией транспортного средства на платной основе с лишением прав на 4-5 лет, со штрафом равному на данное время 8500 - 11900 грн.

Поправки также предусматривают лишение прав на 10 летний срок, в случае если водитель уже дважды привлекался за управление в нетрезвом виде к административному наказанию и в этот раз отказывается от прохождения медицинского освидетельствования.

Верховная Рада также не обошла стороной автомобили с незаконно установленными спецсредствами, за данное правонарушение предусмотрен штраф 850 - 1020 грн. Депутатами было также предложено повысить требования к законодательным ограничениям по установке подобных спецсредств, а также поводов для сопровождения Госавтоинспекцией.

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныКабинетом министров Украины были внесены поправки в Правила дорожного движения Украины.

Новости ОдессыРынки Одессы станут цивилизованными

В миреМВФ предупреждает о возможных рисках и потрясениях для мировой экономики

Новости ОдессыВ Одессе задержан оценщик недвижимости

В миреКурение в общественных местах в Пекине под запретом


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 1