Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

Уровень инфляции в экономике Украины достиг показателя в 25%

Уровень инфляции в экономике Украины достиг показателя в 25%
По итогам 2014 года рост инфляции в стране достиг рекордного за последние десятилетия показателя. Представители Государственной службы статистики Украины отмечают, что полученные аналитические данные дают основание для неутешительных прогнозов на ближайшее будущее. Также сообщается, что стоимость продуктов питания выросла более чем на 30%. 
В конце прошлого года руководитель НБ Украины Валерия Гонтарева сообщила, что инфляция в стране достигла показателя 21%, а национальная валюта обесценилась на 100%. Экономическую ситуацию на Украине она назвала крайне тяжелой. 
Промышленные расценки повысились в ноябре, увеличившись на 4%, но в декабре дальнейшего подорожания не зафиксировано. В отраслях перерабатывающей, добывающей и металлургической промышленности отмечается повышение цен на 2-4%, однако это было компенсировано значительным удешевление электроэнергии – на 7%. По данным Госстата, рост цен производителей различный отраслей промышленности вырос более чем на треть.

Антикризисные меры, предпринимаемые правительством, оказывают лишь кратковременное действие и не решают глобальных проблем. Жители Украины отмечают значительное снижение уровня жизни, особенно незащищенных слоев населения.  

Похожие статьи:

В миреТретий врач подвергся заражению Эболой

Новости УкраиныРиски дефолта Украины продолжают расти вверх

Новости УкраиныВсе выше и выше... сумма долга по зарплате украинцам растет

Новости УкраиныПовышение цены на жизнь


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии