Я Одессит

Вторник

27 сентября 2016

Риски дефолта Украины продолжают расти вверх

Риски дефолта Украины продолжают расти вверх

Риски дефолта Украины выросли до предела за последние четыре года. Цена кредитных свопов превысила более 1139 пунктов, что выше, чем в самые кризисные годы страны.

Иначе говоря, инвесторы больше не сомневаются в банкротстве Украины, чем в сохранении ее платежеспособности и выплатам всех долгов.

При нынешней стоимости CDS, для страховки от невыплаты по облигациям на необходимую сумму 10 миллионов долларов, инвестор в обязательном порядке на протяжении 5 лет должен платить по 1,139 миллионов долларов один раз в год. Другими словами за следующие пять лет, инвесторам понадобиться оплатить более 5 миллионов долларов. Но примечательно то, что CDS это инструмент в большинстве различных случаев спекулятивный. Однако, до настоящего дефолта страны пока дело не дошло.

На данный момент экономика Украины пребывает в рецессии. Согласно заявлению Николая Азарова (премьер-министра), ВВП страны по результатам последних 10 месяцев в общей сумме уменьшилось на 0.6%. По всей видимости, рецессию страна в 2013 году никак разрешить не сможет, не взирая что в бюджет страны на 2013 год, заложен общий рост на уровне планки 3.4%.

Общий недостаток бюджета по результатам минувшего года составил 3.6%, в отсутствии учета прочих обязанностей правительства, ну а в нынешнем году, с учетом всех заметок, показатель имеет возможность добиться планки в 5.6%. С учетом данных моментов и недостатка счета текущих операций, в 2013 году государственный долг страны может составить порядка 8.1%.

В 2012 году государственный долг был на уровне 72% ВВП, ну а к концу нынешнего 2013 года предполагается подъем госдолга до 78%. В 2014 году стране будет нужно выплатить 17.4 миллиардов долларов для обслуживания внешнего долга страны.

Похожие статьи:

Новости ОдессыРусский язык получит вторую жизнь

Новости УкраиныЛуна – первая ступень в космической программе Украины

Новости УкраиныНочь короткометражек в стиле «Оскар»

Новости ОдессыЗона свободной торговли

Новости УкраиныTransparency International: Украина тотально коррумпирована


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии