Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

Все выше и выше... сумма долга по зарплате украинцам растет

Согласно данным главного статистического органа страны, сентябрь стал поистине печальным месяцем для рынка труда Украины. По сравнению с августом, сумма задолженности по заработной плате в этот месяц выросла на 35%, и составила на сегодня рекордную сумму в 1,92 миллиарда гривен. Это втрое больше, чем в начале года.
Особенно велики долги по зарплате в промышленной сфере: на этот сегмент экономики приходится более 1 миллиарда задолженности. Транспорт и почта также входят в число отраслей, где зарплату не выплачивают своевременно. Их работникам государство задолжало 274 миллиона. Страдают от отсутствия выплат также учителя, врачи и медперсонал, а также работники ВУЗов и строительных организаций, находящихся в государственной собственности.
Если же рассматривать задолженности в территориальном срезе, то вполне ожидаемо наибольшая часть их приходится на восточные области: Донецкая недополучила для своих жителей примерно 640 миллионов гривен, а Луганская — 366. Также в число самых «задолжавших» входят Киевская и Харьковская области. А вот на Западной Украине показатель невыплат по зарплате оказался наименьшим.
 

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныУровень инфляции в экономике Украины достиг показателя в 25%

Новости УкраиныВласть Украины под угрозой вооруженного нападения

Новости УкраиныКабмин обязует предприятия покупать газ только у «Нафтогаза»


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии