Я Одессит

Понедельник

05 декабря 2016

Кабмин обязует предприятия покупать газ только у «Нафтогаза»

26 ноября было утверждено постановление Кабинета министров № 647, регулирующее порядок закупки природного газа в Украине. Согласно этому постановлению, опубликованному на сайте Кабмина, промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие компании страны могут покупать газ с 1.12.2014 г. по 28.02.2015 г. исключительно у компании «Нафтогаз Украины». 
 
Компания «Нафтогаз Украины» должна поставлять газ на основании договора, заключенного с указанными в приложении предприятиями. В приложении к данному постановлению отмечено также, что закупка газа этими предприятиями не может осуществляется у других поставщиков газа. 
 
Данное постановлением регламентирует также закупку природного газа предприятиями с государственной формой собственности. Разрешается закупать газ только у «Нафтогаза» и только на условиях предварительной оплаты. 
 
Размер суммарной задолженности предприятий компании «Нафтогаз» в данный момент к рекордной цифре 15,4 миллиардов гривен. В то же время были повышены национальной комиссией, регулирующей порядок в сфере энергетики, были повышены на 15,7% предельные цены на газ для бюджетных организаций и промышленных потребителей. Новые цены вступят в силу с 1.12.2014 г. Эксперты сходятся во мнении, что компании «Нафтогаз» может не хватить средств на закупку газа в Европе. 
 

Похожие статьи:

Новости УкраиныВсе выше и выше... сумма долга по зарплате украинцам растет

Новости УкраиныГаз в Украине подорожает почти на 75%

Новости УкраиныУкраинцы отказываются от российского газа

В миреПутин: Украина – угроза поставкам газа в Европу


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии