Я Одессит

Суббота

01 октября 2016

Ёлочкам без чипа в Одессу не попасть

Ёлочкам без чипа в Одессу не попасть

 

В целях предотвращения незаконной вырубки, по распоряжению одесских властей, реализация новогодних елей без электронных чипов будет невозможна.

До встречи нового года, значащегося по восточному календарю как год дракона, остаются считанные дни. Большинство людей стараются отметить этот праздник в кругу семьи и при наличии главного атрибута, лесной красавицы - ели. К сожалению, эта многовековая традиция, несмотря на все предпринимаемые меры, оказала отрицательное воздействие на экологию планеты. Истребление хвойного леса в настоящее время стало равно уничтожению в своем организме легких.

Учитывая многочисленные факты прошлых лет, свидетельствующие о варварских незаконных вырубках хвойных деревьев на Новый Год, которые осуществлялись предприимчивыми гражданами ради наживы, одесские власти решили поставить своеобразный заслон.

По распоряжению администрации Одессы все елки, привозимые в город для реализации, должны иметь электронный чип. На этом изобретении человечества будет храниться информация о месте вырубки ёлки, ее сорт и качество, а также наименование лесничества.

По сообщению пресс-службы при администрации, осуществлением контроля над исполнением данного распоряжения займется милиция и другие подконтрольные ведомства, включая организации, имеющие непосредственное отношение к экологии и лесному хозяйству страны. Помимо этого на территории лесных хозяйств одесской области планируется проведение регулярных рейдов, целью которых будет предотвращение незаконных вырубок и поимка браконьеров.

Похожие статьи:

Новости ОдессыВ Одессе прошел 10-ый фестиваль, посвященный Празднику мороженого.

НовостиРекорд Одесской мэрии

В миреЮбилей Примадонны

Новости УкраиныПраздник на «День матери»

Новости Одессы1 апреля в Одессе вместо традиционной Юморины пройдет «Комедиада»


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 2