Я Одессит

Суббота

01 октября 2016

Крушение катера под Одессой: новые подробности

Крушение катера под Одессой: новые подробности
В километре от поселка Затока, 17 октября потерпел крушение прогулочный катер «Иволга». Тогда были найдены 14 погибших. Причиной крушения стали плохая погода и перегрузка судна. Но согласно последней информации, на борту находилось не 36, а 40 человек. Это при том, что «Иволга» выдержит только 20, в лучшем случае 25.
Пресс-служба ГСЧС в Одесской области сообщила о том, что спасатели прибыли на место крушения спустя 6 минут после вызова. Для того чтобы спасти пострадавших, двум из них пришлось обвязаться веревками и зайти в бушующее море на 30 метров.
По факту нарушения правил эксплуатации водного транспорта было открыто уголовное дело. Капитан судна был арестован: ему грозит от 5 до 10 лет нарушения свободы. В частности, капитан обвиняется в халатности — он вышел в море на перегруженном судне без записи в бортовом журнале.

Организаторы прогулок на «Иволге» утверждают, что судно потонуло не из-за перегруза — они и раньше выходили в море с таким количеством людей на борту. Так как связи с капитаном «Иволги» у них нет, они не знают, почему потонуло судно. Одним из предположений является то, что пассажиры испугались волны и перебежали на противоположный борт судна, что и вызвало его крен. 

Похожие статьи:

Новости ОдессыПерестрелка на адмиральском проспекте

В миреБывший премьер Таиланда окажется перед Верховным судом

В миреНелегалы в Бирюлево: полиция обнаруживает мигрантов

Новости ОдессыПерестрелка на адмиральском проспекте

Новости ОдессыМилиция Одессы квалифицировала взрыв по статье умышленное уничтожение имущества


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии