Я Одессит

Среда

28 сентября 2016

На Куликовом поле снесен памятник погибшим 2 мая

На Куликовом поле снесен памятник погибшим 2 мая
В Одессе Ночью с 11 на 12 мая неизвестными был вывезен с Куликового поля импровизированный памятник, посвященный событиям 2 мая прошлого года, когда в Доме Профсоюзов заживо сожжены были десятки людей. 
Мемориал состоял из множества свечей, цветочных композиций и фотографий. Камерой внешнего наблюдения было зафиксировано, как неизвестными лицами все памятные атрибуты были погружены в белый микроавтобус и увезены в неизвестном направлении. Это произошло уже в четвертый раз. И, несмотря на то, что на Куликовом поле ночью дежурит наряд милиции, вандалы не были замечены и задержаны. Проукраинские активисты, с которыми удалось наладить контакт, отказались комментировать произошедшее событие. 

Светлана Набокова, руководитель общественной организации «Голос Одессы» считает, что к уничтожению памятника на Куликовом поле причастны те, кто против стабилизации обстановке в городе и в стране в целом. Также она утверждает, что примирение невозможно .пока на месте кровавой расправы над безоружными людьми не будет установлен памятный знак. Но разрешение на это пока не удается получить. Памятник может быть установлен, по мнению руководства города, только после окончания расследований событий 2 мая.  

Похожие статьи:

Новости ОдессыСамый крупный одесский рынок будет «городом бутиков»

Новости ОдессыФонд «На благо Одессы» окажет поддержку местной милиции

Новости ОдессыСалют в день победы разочаровал одесситов

Новости УкраиныВосстановление легендарного морского круиза

Новости ОдессыВ отделение милиции был доставлен российский журналист Дмитрий Флорин


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии