Я Одессит

Понедельник

26 сентября 2016

Одесситы вспомнили погибших 2 мая

Одесситы вспомнили погибших 2 мая

И в их честь выпустили в небо 48 чёрных шаров и белых голубей. На Куликово поле в Одессе 8 июня пришло около 500 человек, чтобы вспомнить погибших в Доме профсоюзов 2 мая. 8 июня в Одессе, была проведена гражданская панихида по жертвам пожара, который произошёл 2 мая в здании Дома профсоюзов. По разным оценкам от 500 до 1000 человек присутствовали на траурном мероприятии. Это стало самым крупным собранием граждан за последний месяц.

Само поминальное мероприятие проходило около здания. Вход в Дом профсоюзов на сегодня перекрыт. Вокруг него выставлено металлическое ограждение и бетонные блоки.

В память о жертвах пожара приспустили украинский флаг. Провели минуту молчания. Позже перед присутствующими выступили близкие погибших и все желающие. Символично, что под звуки траурного реквиема в небе появилась стая белых журавлей. Участники собрания выпустили в облака 48 чёрных шариков и столько же белых голубей. Именно такое количество человек стало жертвами в мае: 6 человек были убиты из огнестрельного оружия, 32 человека задохнулись угарным газом и 10 разбились, выпрыгивая из окон здания. 214 человек получили травмы.

На Куликовом поле установили плакат с фотографиями и с надписью в память погибшим 2 мая. В будущем планируется создать мемориал в память о жертвах 2 мая. На это уже получено согласие местных властей.

Фразы: «Не забудем, не простим!» — периодически раздавались в рядах присутствующих. Соблюдение общественного порядка на мероприятии обеспечивалось местными правоохранительными органами.

Похожие статьи:

Новости УкраиныВладельцы донецкого бара не знакомы с девушкой с флагом страны между ягодиц

Новости ОдессыСоздание пешеходной площади в Одессе

Новости ОдессыВ Одессе проходит необычная ярмарка «Гешефт»: модное «барахло» в народ

Новости ОдессыВ центре Одессы снова прозвучал взрыв

Новости Одессы220-летие Одессы отметят грандиозным концертом


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии