Я Одессит

Суббота

03 декабря 2016

Поставь на автостоянку – не сгоришь

Поставь на автостоянку – не сгоришь

Как понял читатель речь пойдет об огненной стихии то и дело возникающей во дворах на стихийных стоянках автотранспорта. Как поясняют в пресс-службе при Одесском ГУ МЧС Украины, более половины всех зарегистрированных возгораний автомобилей произошло по вине заноса огня со стороны неустановленными лицами (то есть в результате поджогов).

Со слов Алексея Панкратова, начальника ОИЛ Гос. инспекции по техногенной безопасности в области, в соответствии со спецификой расследования пожаров автотранспорта основанного на термических повреждениях было установлено, что основная часть пожаров происходила из-за поджогов в ночное время на неохраняемых придомовых территориях. При этом поджигатели не отдавали предпочтение определенным маркам автомобилей. Данный факт, скорее всего, указывает на версию хулиганских действий, которые совершаются из-за личной обиды, ссоры, зависти и т. д.

Но это мнение официального лица, что, же говорят сами жители Одессы. К сожалению многие из опрошенных лиц так и не захотели представиться, хотя дали вполне интересную наводку на ту искру, которая еженощно разжигает пламя. И так вот их версии:

- Владимир. Не поверю, что будут жечь запорожцы, вот бентли и порше явно нажитые не своим трудом нечего выпячивать там, где многим на хлеб не хватает.

- Х. По мне эти владельцы просто начихали на жителей многих домов, ставят машины так что и в подъезд зайти невозможно, многие могут оставить свое авто на детской площадке или тротуаре а на сделанное им замечание наорать и оскорбить в ответ.

- Не менее убедительным кажется и версия о заказе владельцев пустующих платных автостоянок, которые якобы «деребанит» какой-то Вадик Черный. Насколько это убедительно, лучше узнать людям под милым названием ОУ УГРО, возможно и бизнес тогда станет более цивильным и не очень похож на Российские 90-е.

Как бы там ни было и кому эти пожарища более выгодны время покажет, однако чтобы избежать возможного несчастья следует придерживаться следующих правил.

- Избегать на стоянках плотных парковок.

- Не оставлять машину в тех местах куда не сможет подъехать пожарная машина и откуда невозможно будет ее извлечь спасателям.

- Позаботиться о собственном гараже, раз уж купили машину.

- Пользоваться платной стоянкой, на которой имеются необходимые средства для тушения пожара и соблюдаются все необходимые противопожарные правила.

И последнее - никого не слушай – испытай удачу, коль капуста в кармане мешает ходьбе.

Похожие статьи:

Новости ОдессыДТП в Одессе с участием мэра города

Новости УкраиныГорящий Чернобыль

Новости«ЗАЗ» модернизировал «Chance»

Новости ОдессыПроисшествие с таверной Ассоль


Рейтинг: +1 Голосов: 1

  • Живые квесты

    Игры по расписанию. Увлекательные квесты на День Рождения и корпоративы

    room-game.ru

Комментарии