Я Одессит

Понедельник

26 сентября 2016

Просто скандал или попытка рейдерского захвата Одесской киностудии

Просто скандал или попытка рейдерского захвата Одесской киностудии

На днях сотрудниками Одесской киностудии было дано интервью о том, что руководство компании намеревается забрать в частные владения общежитие «Экран», что составляет половину от общего количества акций. Таким образом, киностудия частично перестанет принадлежать городу.

В конце 2005 года киностудия превратилась в акционерное общество. 50 % и одна акция остались во владениях государства, а другие 50 % принадлежат частному лицу. Директором киностудии -Андреем Зверевым было выдвинуто заявление о том, что это больше похоже на рейдерский захват. Кто-то прикрываясь скандалом, хочет забрать остальные 50% себе. Хотя на данный момент, общежитие никто не крал, оно находится в 100 % собственности киностудии, и там живут сотрудники киностудии.

Директором также были опровергнуты слухи о том, что у киностудии тяжелые времена. Он заявил, что работа продвигается и руководство борется за заказы. Недавно были завершены съемки 250 серий сериала одной киевской компании. 

Если вспомнить, то в начале этого года, киностудия переживала кризис. Были расторгнуты договора с российскими съемочными группами, в связи с военным и политическим положением. А это больше половины прибыли для киностудии, благодаря которой оплачивается зарплата сотрудникам и коммунальные услуги.

Похожие статьи:

Новости ОдессыОдесская киностудия готовится к сотрудничеству с французскими продюсерами

Новости ОдессыВ Одессе проходит борьба с остатками советской идеологии

Новости ОдессыВ Одессе прикрыли еще одну «ниточку» наркотрафика

Новости ОдессыСамая крупная партия героина за всю историю Украины была задержана в Одессе

Новости УкраиныЗа три дня из Киева вывезли 74 тысячи тонны снега


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии