Я Одессит

Вторник

06 декабря 2016

Просто скандал или попытка рейдерского захвата Одесской киностудии

Просто скандал или попытка рейдерского захвата Одесской киностудии

На днях сотрудниками Одесской киностудии было дано интервью о том, что руководство компании намеревается забрать в частные владения общежитие «Экран», что составляет половину от общего количества акций. Таким образом, киностудия частично перестанет принадлежать городу.

В конце 2005 года киностудия превратилась в акционерное общество. 50 % и одна акция остались во владениях государства, а другие 50 % принадлежат частному лицу. Директором киностудии -Андреем Зверевым было выдвинуто заявление о том, что это больше похоже на рейдерский захват. Кто-то прикрываясь скандалом, хочет забрать остальные 50% себе. Хотя на данный момент, общежитие никто не крал, оно находится в 100 % собственности киностудии, и там живут сотрудники киностудии.

Директором также были опровергнуты слухи о том, что у киностудии тяжелые времена. Он заявил, что работа продвигается и руководство борется за заказы. Недавно были завершены съемки 250 серий сериала одной киевской компании. 

Если вспомнить, то в начале этого года, киностудия переживала кризис. Были расторгнуты договора с российскими съемочными группами, в связи с военным и политическим положением. А это больше половины прибыли для киностудии, благодаря которой оплачивается зарплата сотрудникам и коммунальные услуги.

Похожие статьи:

Новости ОдессыВ Одессе проходит борьба с остатками советской идеологии

Новости УкраиныЗа три дня из Киева вывезли 74 тысячи тонны снега

Новости ОдессыВ Одессе прикрыли еще одну «ниточку» наркотрафика

Новости ОдессыСамая крупная партия героина за всю историю Украины была задержана в Одессе

Новости ОдессыОдесская киностудия готовится к сотрудничеству с французскими продюсерами


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии