Я Одессит

Понедельник

05 декабря 2016

Одесская киностудия готовится к сотрудничеству с французскими продюсерами

Одесская киностудия готовится к сотрудничеству с французскими продюсерами
На Одесской киностудии начали съемки своих фильмов после долгих лет творческого затишья. Первой ласточкой стала короткометражная лента по мотивам пьесы Т. Уильямса «Господин Рай». На данный момент идет переговорный процесс с турецкими и французскими партнерами о совместных съемках новых фильмов.
По словам руководителя киностудии Андрея Зверева, в конце 2014 года совместно с продюсерским центром «ИнсайтМедиа» была выпущена документальная картина об Александре Довженко, связанная с его работой на Одесской киностудии. В феврале этого года закончились съемки короткометражного фильма «Господин Рай» режиссера Олега Карпенко. Андрей Зверев очень надеется, что киностудия в Одессе возродится из пепла и станет выдавать в год несколько десятков новых картин различной направленности.

На данный момент начался подготовительный этап съемочного процесса полнометражного фильма на историческую тему «Ярославна – королева Франции», которым живо интересуются французские продюсеры. Сценарий, созданный Вадимом Костроменко, перевели на французский язык и отправили во Францию на рассмотрение. 

Похожие статьи:

Новости ОдессыВ Одессе прикрыли еще одну «ниточку» наркотрафика

Новости ОдессыПросто скандал или попытка рейдерского захвата Одесской киностудии

Новости ОдессыВ Одессе проходит борьба с остатками советской идеологии

Новости ОдессыВ Одессе остановлена незаконная перевозка пшеницы

Новости ОдессыСамая крупная партия героина за всю историю Украины была задержана в Одессе


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии