Я Одессит

Суббота

10 декабря 2016

В Одессе проходит борьба с остатками советской идеологии

В Одессе проходит борьба с остатками советской идеологии
Верховная Рада Украины планируют поменять название 5 городов в Одесской области, которые, по их мнению, являются отголосками советской идеологии. В результате, людям придется заново менять не только паспорт, но и все документы на жилье, так как старый адрес будет уже не действительным. Такая ситуация сейчас не только на юге страны, но и по всей Украине. Также будут переименованы улицы, парки, и даже некоторые предприятия. 
Что касается Одесса, то переименованы будут такие города, как Ильичевск, Котовск, Фрунзовка, Коминтерновское и Красные Окны. Вместо них на карте появятся Скифополь, Бирзула, Захаровка, Антоно-Кодинцево и Окны. Очередь дойдет и до улиц с советскими названиями, которых, правда, в Одессе осталось немного. 
Как говорит эксперт Татьяна Маркова, замглавы историко-топонимической комиссии Одесского горсовета, такая реформа не встретит большой поддержки у местных жителей. Во-первых, это займет 2, 3 месяца, а то и больше. Во-вторых, для людей документальная смена адреса – большие затраты, так как придется менять почти все основные документы, вплоть до книжек уплаты комуслуг.  Также эксперты заявляют, что, таким образом, власти стараются отвлечь людей от других проблем. Так что это просто борьба с фантомами, а не реальные попытки хоть как-то улучшить жизнь одесситов.  

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Киеве выселяют арендаторов из детских садов

Новости ОдессыВ Одессе открылась новая прозрачная приёмная

Новости ОдессыОдесская киностудия готовится к сотрудничеству с французскими продюсерами

Новости ОдессыВ Одессе прикрыли еще одну «ниточку» наркотрафика

Новости ОдессыПросто скандал или попытка рейдерского захвата Одесской киностудии


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 2