Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

Кабинетом министров Украины были внесены поправки в Правила дорожного движения Украины.

Кабинетом министров Украины были внесены поправки в Правила дорожного движения Украины.

Кабинетом министров Украины были внесены поправки в Правила дорожного движения Украины в соответствии с принятым законом “О дорожном движении”. Сделаны изменения правил дорожного движения 2011 года. Теперь, в согласии с правительственным постановлением, принятым 26 сентября 2011 года, водителю транспортного средства необязательно возить с собой талон, прилагаемый к правам, а также и доверенность на управление авто – хватит техпаспорта и прав.

Изменено также определение мопеда, если раньше им считалось транспортное средство на двух колесах и объемом двигателя до 50 куб. см, то теперь добавили и транспортное средство с электродвигателем до 4 кВт. мощности. А также передвижение на мопеде должно осуществляться в  застегнутом шлеме.

Если при легком ДТП отсутствуют травмированные, все участники движения в трезвом состоянии, при наличии страховки существенно упрощаются действия водителей и общее сообщение о ДТП составляется по образцу Моторнотранспортного страхового бюро Украины.

Согласно этим поправкам водитель не обязан отдавать документы сотрудникам ГАИ, а должен просто предъявить их. Но зато сотрудник автоинспекции имеет право проверить техническое состояние автомобиля прямо на месте, при помощи специальных технических средств.

Возле стоящего на обочине транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком водитель обязан сбросить  скорость до 40 км/ч. Для водителей автобусов, троллейбусов и трамваев повышается возрастной ценз до 21 года.

Убраны также упоминания о грузовой документации и путевых листах из ПДД.

Также вводится категоризация транспортных средств по европейскому образцу, и внесен ряд других изменений.

Похожие статьи:

Новости УкраиныОсобый статус Донбасса одобрен Конституционным судом

Новости УкраиныРоссийский кинематограф под запретом

Новости УкраиныШесть месяцев тюрьмы, коль сел за руль ты пьяным

В миреМВФ предупреждает о возможных рисках и потрясениях для мировой экономики


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1