Я Одессит

Четверг

29 сентября 2016

Пекин вновь станет олимпийской столицей

Пекин вновь станет олимпийской столицей
На 128-й сессии МОК, проходившей в Куала-Лумпуре, было принято поистине историческое решение: впервые за все время проведения Олимпиад зимние Игры будут проведены в том же городе, где ранее проходили летние соревнования. В ходе финального голосования большинство участвовавших в нем членов МОК (44 человека) проголосовали за то, чтобы зимнюю Олимпиаду и Паралимпиаду 2022 приняла столица Поднебесной. Напомним, что именно здесь проходили летние Игры 2008 года. Соперником Пекина была Алма-Ата, однако в итоге она получила на четыре голоса меньше победителя. 
Предполагается, что соревнования будут проводиться в трех областях. Центральный Пекин станет местом проведения церемонии открытия, а также площадкой для состязания фигуристов, конькобежцев, хоккеистов и керлингистов. Для бобслеистов, саночников, скелетонистов и горнолыжников подготовят инфраструктуру в Яньцине, а гонки на лыжах, прыжки на лыжах с трамплина, биатлонные соревнования, фристайл и сноубординг состоятся в Чжанцзякоу. 
Интересно, что Пекинская Олимпиада 2022 года станет третьей подряд, которая будет проведена на азиатском континенте, ведь в Игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане, а 2020 – в японской столице. 
 

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныОбвинения украинских силовиков самопровозглашенной ДНР в планировании проведения референдума о присоединении к России

Новости УкраиныЗимняя Олимпиада-2014: на кого надеется Украина.

Новости УкраиныДнепропетровский музей выставляет на продажу картины ради помощи украинской армии

В миреВ Пекине открылся ресторанчик, в котором подают самую острую лапшу в мире

Новости УкраиныИнструктировать луганскую милицию будут грузинские и израильские коллеги


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии