Я Одессит

Суббота

01 октября 2016

Теракт у стен Верховной Рады: 122 человека получили ранения

Теракт у стен Верховной Рады: 122 человека получили ранения

В теракте во время митинга противников принятия изменений в Конституции пострадали 122 человек. Министр  внутренних дел Арсен Аваков рассказал журналистам, что в настоящее время проверяются и прорабатываются версии произошедшего. По предварительной информации террорист, бросивший гранату в толпу людей, уже задержан.

Среди пострадавших большинство бойцов Национальной гвардии и спецназ МВД, который обеспечивал безопасность митинга у стен Рады. Также среди пострадавших двое французских журналистов, которые вели прямой репортаж о событиях в парламенте. Министр опроверг появившиеся в прессе сообщения о гибели солдата срочника, который был привлечен к обеспечению безопасности митинга. По данным министра в настоящее время в больницах Киева находится 11 тяжело раненных.

Арсен Аваков рассказал журналистам на созванном брифинге, что  по подозрению в теракте задержан боец-доброволец батальона Сич. У задержанного при себе были обнаружены гранаты, в том числе граната РГД типа, которая имеет максимальную зону поражения. Задержанный боец находился в отпуске и в скором времени должен был вновь отправиться в зону АТО. 

Похожие статьи:

В миреВ аэропорту города Лос-Анджелес мужчина устроил стрельбу

Новости ОдессыВ отделение милиции был доставлен российский журналист Дмитрий Флорин

Новости ОдессыОдесские правоохранители задержали изготовителя самодельных взрывных устройств

Новости ОдессыБойцами ПС задержали в Одессе бывшего бойца «Айдара»

Новости ОдессыОбращение к жителям Одессы с просьбой о помощи


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии