Я Одессит

Вторник

27 сентября 2016

Жители Донбасса стоят в очереди за питьевой водой

Жители Донбасса стоят в очереди за питьевой водой
Как сообщают информационные центры Украины, в связи с проведением боевых действий на Донбассе, 5 июня были нарушены основные системы жизнеобеспечения населения, в результате чего уже через 2 недели жители Донецка и Макеевки могут остаться без воды. А в Славянске вода, которую сейчас доставляют в специальных машинах, не проверяется, так как работа санэпидстанции в условиях оккупации невозможна. Через сложившуюся ситуацию нормальное водоснабжение нарушено во многих городах и населенных пунктах, среди которых оказались Краматорск, Константиновка, Дзержинск и другие «горячие точки». 
В это время новая украинская власть обещает первоначально решить вопрос с возобновлением всех жизненно необходимых коммуникаций на Донбассе сразу после получения контроля над местами, где сейчас проходят боевые действия. Кроме этого, мэр Донецка обратился к Президенту Украины с просьбой о прекращении боев возле водоносных станций. Это позволит в кратчайшие сроки провести ремонтные работы и возобновить водоотдачу в Славянском районе. 
Помимо этого, во многих населенных пунктах региона не работают больницы, возникают трудности даже с вызовом «скорой помощи». 

Похожие статьи:

Новости ОдессыСкорой в Одессе мешают пробки и несознательные водители.

Новости ОдессыФонд «На благо Одессы» окажет поддержку местной милиции

Новости ОдессыКак оценило Министерство здравоохранения действие медицинских работников Одессы

Новости УкраиныПетр Порошенко объявил о прекращении огня

Новости ОдессыНа социальные программы в Одессе выделят 117 миллионов гривен


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии