Я Одессит

Понедельник

05 декабря 2016

Скорой в Одессе мешают пробки и несознательные водители.

Скорой в Одессе мешают пробки и несознательные водители.
На днях, в Одессе проводилось исследование, как долго машины скорой помощи добираются до необходимого адреса. Как выяснилось, в 98% случаях, автомобиль прибывает в течении 10-12 минут после вызова пациентов. Как рассказал главный врач скорой помощи по Одессе Фёдор Михайлюк, главные проблемы случаются при серьёзных пробках на дорогах, а также из-за невежества других водителей, которые иногда просто не уступают дорогу реамобилям.
"Все городские подстанции скорой помощи расположены очень рационально, поэтому выезд, даже в самые отдалённые районы города, занимает минимум времени. Сейчас мы улучшаем взаимодействие между диспетчерскими службами и непосредственно, медицинскими бригадами, чтобы на этом этапе не терять драгоценные минуты. Единственные, не зависящие от нас проблемы, это - пробки и бессознательные водители. С первыми можно бороться, мониторя ситуацию на дорогах и выбирая наиболее быстрый маршрут, а со вторыми всё гораздо сложнее. Поэтому, если все автомобили будут уступать дорогу, то все наши машины будут быстрее доезжать до места назначения и вовремя оказывать необходимую медицинскую помощь" - подытожил Фёдор Михайлюк.
Сейчас парк скорой помощи в Одессе насчитывает 66 автомобилей, из которых 51общего назначения и 15 - специализированные. Все транспортные средства оснащены необходимыми приборами для оказания экстренной медицинской помощи и их возраст составляет не более 5 лет.

Похожие статьи:

Новости ОдессыНа социальные программы в Одессе выделят 117 миллионов гривен

Новости ОдессыФонд «На благо Одессы» окажет поддержку местной милиции

Новости ОдессыКак оценило Министерство здравоохранения действие медицинских работников Одессы

Новости УкраиныЖители Донбасса стоят в очереди за питьевой водой


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии