Я Одессит

Среда

07 декабря 2016

В Одессе остановлена незаконная перевозка пшеницы

В Одессе остановлена незаконная перевозка пшеницы
Как стало известно из пресс-службы ГФС по Одесской области, таможенникам удалось остановить незаконную транспортировку пшеницы. Общая стоимость экспорта составляет более 890 тысяч долларов. 
В пресс-службе отметили, что в таможню поступили документы на перевозку более 5 тыс. тонн украинской пшеницы от брокерской компании. При этом договор был заключен между шотландской фирмой и украинским производителем. Но при проведении проверки, в таможню поступило заявление от коллег из Николаева. Стало известно, что ведется досудебное расследование, в ходе которого выяснилось, что документы, предоставленные в таможню, фальсифицированы. 

Стало известно, руководитель фирмы-отправителя не подписывал никакого контракта на внешнеэкономическую деятельность и не ставил свою подпись и печать на документах. В настоящее время ведется расследование, по результатам которого за предоставление фальшивых документов виновники могут понести административное наказание в виде штрафа – придется возместить стоимость пшеницы полностью. Пока нет информации о том, как поступят с конфискованными 5,5 тыс. тоннами украинской пшеницы, ситуацию будут решать в судебном порядке.  

Похожие статьи:

Новости ОдессыПросто скандал или попытка рейдерского захвата Одесской киностудии

Новости ОдессыВ Одессе прикрыли еще одну «ниточку» наркотрафика

В миреСмертная казнь для иностранцев

Новости ОдессыОдесская киностудия готовится к сотрудничеству с французскими продюсерами

Новости ОдессыВ Одессе проходит борьба с остатками советской идеологии


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии