Я Одессит

Понедельник

05 декабря 2016

Избежать мобилизации можно за 8 000 гривен

Избежать мобилизации можно за 8 000 гривен
В Днепродзержинске был задержан офицер, который пытался склонить призывников в избежании прохождения службы в армии всего за 8 тыс. гривен. 
Сотрудник военного комиссариата предлагал военнообязанным заплатить взятку и избежать мобилизации. Теперь этому военнослужащему грозит срок до 10 лет тюремного заключения.
Как стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры, офицер был задержан в момент получения взятки от призывника. В ведомстве сообщили, что старший офицер военного комиссариата отделения Днепродзержинска получил взятку от гражданского лица в сумме восьми тысяч гривен за то, чтобы его вычеркнули из списка лиц, обязанных к прохождению мобилизации. 
Согласно законодательству, ст. 368 УКУ, офицер может быть осужден на срок до десяти лет. На сегодняшний момент ведется судебное разбирательство. 

Напомним, что этот случай далеко не первый в деле о коррупции среди военнослужащих. Сотрудники военного комиссариата уже были задержаны при попытке получения взятки. Так, в Днепропетровске, 14 августа был пойман с поличным заместитель военного комиссара, который пытался получить 700 долларов за аналогичное дело. В настоящий момент ведется расследование.  

Похожие статьи:

В миреБывший премьер Таиланда окажется перед Верховным судом

Новости УкраиныРада Украины мобилизирует автомобили граждан

Новости УкраиныМинобороны Украины разработал базу данных всех призывников

Новости УкраиныЖители Краматорска высказались на счет мобилизации

Новости ОдессыВ центре Одессы снова прозвучал взрыв


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии