Я Одессит

Среда

28 сентября 2016

Избежать мобилизации можно за 8 000 гривен

Избежать мобилизации можно за 8 000 гривен
В Днепродзержинске был задержан офицер, который пытался склонить призывников в избежании прохождения службы в армии всего за 8 тыс. гривен. 
Сотрудник военного комиссариата предлагал военнообязанным заплатить взятку и избежать мобилизации. Теперь этому военнослужащему грозит срок до 10 лет тюремного заключения.
Как стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры, офицер был задержан в момент получения взятки от призывника. В ведомстве сообщили, что старший офицер военного комиссариата отделения Днепродзержинска получил взятку от гражданского лица в сумме восьми тысяч гривен за то, чтобы его вычеркнули из списка лиц, обязанных к прохождению мобилизации. 
Согласно законодательству, ст. 368 УКУ, офицер может быть осужден на срок до десяти лет. На сегодняшний момент ведется судебное разбирательство. 

Напомним, что этот случай далеко не первый в деле о коррупции среди военнослужащих. Сотрудники военного комиссариата уже были задержаны при попытке получения взятки. Так, в Днепропетровске, 14 августа был пойман с поличным заместитель военного комиссара, который пытался получить 700 долларов за аналогичное дело. В настоящий момент ведется расследование.  

Похожие статьи:

Новости УкраиныЖители Краматорска высказались на счет мобилизации

Новости УкраиныРада Украины мобилизирует автомобили граждан

Новости ОдессыВ центре Одессы снова прозвучал взрыв

В миреБывший премьер Таиланда окажется перед Верховным судом

Новости УкраиныМинобороны Украины разработал базу данных всех призывников


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии