Я Одессит

Воскресенье

25 сентября 2016

Transparency International: Украина тотально коррумпирована

Международная неправительственная организация Transparency International опубликовала результаты своего ежегодного исследования об уровне коррупции в мире. Согласно Индексу восприятия коррупции - 2014, Украина признана самой коррумпированной страной Европы.
В пресс-релизе Transparency International указывается, что Украина в 2014 году не смогла выйти из зоны «коррупционного позора». Она улучшила свой показатель всего на один балл по сравнению с прошлым годом и заняла 142-е место из 175, получив 26 баллов из 100. Тем самым украинское государство оказалось на одном уровне с Коморскими островами и Угандой.
Международная организация в очередной раз призвала украинские власти принять меры в области противодействия коррупции. В первую очередь, Киеву следует принять законы, направленные на повышение прозрачности доходов предвыборных кампаний и политических партий, поскольку существующие законы не дают позитивных результатов.
Кроме того, Transparency International рекомендует правительству Украины выработать антикоррупционную стратегию с привлечением средств массовой информации и регулярно проводить проверки госслужащих.

Похожие статьи:

Новости УкраиныРиски дефолта Украины продолжают расти вверх

Новости УкраиныНочь короткометражек в стиле «Оскар»

Новости УкраиныЛуна – первая ступень в космической программе Украины

Новости ОдессыЗона свободной торговли

Новости ОдессыРусский язык получит вторую жизнь


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 1